Главная / Новости

LEGAL Info

Администрация города Пскова


Постановление Администрации города Пскова от 26 мая 2017 г. N 705 "Об утверждении Положения о порядке зачисления безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц (в том числе добровольных пожертвований) в бюджет города Пскова и их расходования"

Постановление Администрации города Пскова от 26 мая 2017 г. N 705
"Об утверждении Положения о порядке зачисления безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц (в том числе добровольных пожертвований) в бюджет города Пскова и их расходования"


В целях контроля за получением и расходованием средств безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьями 32, 34 Устава муниципального образования "Город Псков", Администрация города Пскова постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке зачисления безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц (в том числе добровольных пожертвований) в бюджет города Пскова и их расходования согласно Приложению к настоящему Постановлению.

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Псковские Новости" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Город Псков" в сети Интернет.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.


Глава Администрации города Пскова

И.В. Калашников


Приложение
к Постановлению
Администрации города Пскова
от 26.05.2017 N 705


Положение
о порядке зачисления безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц (в том числе добровольных пожертвований) в бюджет города Пскова и их расходования


Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 41 и 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок зачисления в бюджет города Пскова безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц (в том числе добровольных пожертвований) и их расходования.


1. Общие положения


1.1. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц (в том числе добровольные пожертвования) (далее - безвозмездные поступления) зачисляются в бюджет города Пскова по коду бюджетной классификации доходов бюджетов 000 2 07 04000 04 0000 180 "Прочие безвозмездные поступления в бюджеты городских округов" с применением соответствующих подстатей доходов бюджетов.

1.2. Безвозмездные поступления могут поступать в бюджет города Пскова от юридических и физических лиц в виде:

- благотворительных взносов - без указания конкретной цели платежа;

- целевых пожертвований - с указанием конкретной цели или комплекса мероприятий.

1.3. Безвозмездные поступления в бюджет города Пскова могут зачисляться как на основании договора о безвозмездном перечислении (добровольном пожертвовании), так и без него.


2. Цели расходования безвозмездных поступлений


2.1. Безвозмездные поступления, имеющие целевое назначение в соответствии с договором о безвозмездном перечислении (добровольном пожертвовании), направляются на финансирование мероприятий, предусмотренных данным договором.

2.2. Безвозмездные поступления, не имеющие целевого назначения, направляются на финансирование расходов в соответствии с Решением Псковской городской Думы о бюджете города Пскова на текущий год.


3. Порядок зачисления средств безвозмездных поступлений


3.1. Средства безвозмездных поступлений зачисляются на счет Управления Федерального казначейства по Псковской области (балансовый счет 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации) для последующего перечисления в бюджет города Пскова.

3.2. Реквизиты для перечисления юридическими и физическими лицами средств безвозмездных поступлений направляются главными администраторами доходов бюджета города Пскова заявителям на основании их обращений.


4. Порядок расходования безвозмездных поступлений


4.1. На сумму поступивших в бюджет города Пскова безвозмездных поступлений в установленном порядке вносятся изменения в Решение Псковской городской Думы о бюджете города Пскова на соответствующий финансовый год. В случае поступления безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение, изменения вносятся в сводную бюджетную роспись с последующим внесением изменений в Решение Псковской городской Думы о бюджете города Пскова на соответствующий финансовый год.

4.2. Безвозмездные поступления расходуются в соответствии со сводной бюджетной росписью на соответствующий финансовый год.

4.3. Расходование безвозмездных поступлений осуществляется в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


5. Контроль за целевым использованием безвозмездных поступлений


5.1. Контроль за целевым использованием безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение, осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и в порядке, установленном договором о безвозмездном перечислении (добровольном пожертвовании).

5.2. Ответственность за нецелевое расходование безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение, несет главный администратор доходов бюджета города Пскова согласно действующему законодательству Российской Федерации.

5.3. Главный администратор доходов бюджета города Пскова обязан по требованию жертвователя обеспечить доступность для ознакомления с информацией об использовании безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение.


Глава Администрации города Пскова

И.В. Калашников