Главная / Новости

LEGAL Info

Администрация Псковской области


Постановление Администрации Псковской области от 15 мая 2018 г. N 152 "Об установлении предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Псковской области"

Постановление Администрации Псковской области от 15 мая 2018 г. N 152
"Об установлении предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Псковской области"


В соответствии со статьей 80 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и пунктом 4 Методики определения предельных отпускных цен производителей на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на указанные медицинские изделия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1517 "О государственном регулировании цен на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" Администрация области постановляет:

1. Установить предельные размеры оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Псковской области, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Емельянову В.В.


Временно исполняющий
обязанности Губернатора области

М.Ю. Ведерников


Приложение
к постановлению
Администрации области
от 15.05.2018 N 152


Предельные размеры
оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Псковской области


N
п/п

Фактическая отпускная цена (отпускная цена с учетом расходов, связанных с реализацией), без учета НДС, рублей

Предельный размер оптовой надбавки к фактической отпускной цене, не более, процентов

1

до 5000 включительно

7

2

свыше 5000 до 10 000 включительно

5

3

свыше 10 000 до 50 000 включительно

5

4

свыше 50 000 до 100 000 включительно

3

5

свыше 100 000 до 500 000 включительно

2

6

свыше 500 000

1