Главная / Новости

LEGAL Info

Администрация Псковской области


Постановление Администрации Псковской области от 24 мая 2018 г. N 170 "О внесении изменений в Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения"

Постановление Администрации Псковской области от 24 мая 2018 г. N 170
"О внесении изменений в Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения"


В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. N 477-ФЗ "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Администрация области постановляет:

1. Внести в Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, утвержденный постановлением Администрации области от 19 июля 2013 г. N 316, следующие изменения:

1) пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

"2.8. На каждой парковке выделяется не менее 10 процентов бесплатных парковочных мест (но не менее одного парковочного места) для парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид". Порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства.";

2) в пункте 3.4 слова "специальные автотранспортные средства инвалидов" заменить словами "транспортные средства, управляемые инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы, и транспортные средства, перевозящие таких инвалидов и (или) детей-инвалидов".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.п. временно исполняющего
обязанности Губернатора области

В.В. Емельянова