Главная / Новости

LEGAL Info

 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий создавать российские юридические лица иностранными или международными НКО, признанными нежелательными на территории России, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

Соответствующие поправки внесены в федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", пишет РИА Новости.

В мае 2015 года были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательной в России, в том числе по вопросу о запрете создания такими организациями структурных подразделений. В то же время, как отмечают в кабмине, российское законодательство не запрещало создание "нежелательными" организациями российских юридических лиц.

Закон запрещает создание иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории России, российских юридических лиц либо участие в них.