Главная / Новости

LEGAL Info

Глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, предложил уничтожать изъятую контрафактную алкогольную продукцию без решения суда.

"У нас есть уполномоченная организация Росалкогольрегулирование, но даже она не может справиться с тем объемом изъятой продукции, которой буквально забиты склады. Поэтому можем принимать любые решения, но если хранить вот это изъятое негде и реализовывать негде, то вся эта работа пойдет насмарку", — передает слова Колокольцева РИА Новости.

"Я предлагаю в рамках обсуждаемого вопроса действительно расширить предложение и распространить его, в том числе, и на алкогольную продукцию. Изъяли и уничтожили. И это будет гораздо более эффективно, чем все наши ожидания судебных заседаний, вывоза, завоза. И большие накладные расходы (требуются) для уничтожения этой продукции", — добавил он.

С 6 августа 2015 года в РФ уничтожаются продукты, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.