Главная / Новости

LEGAL Info

Полицейские Междуреченска разыскивают интернет-мошенницу, которая вместо навигатора прислала покупателю фарфоровую статуэтку барана. Об этом сообщается на сайте Кемеровского МВД.

Несколько недель назад гражданин через Интернет на сайте магазина электроники сделал заявку на приобретение автомобильного навигатора. Работница торговой точки связалась с междуреченцем и после обсуждения с ним деталей заказа сообщила, будто заявка поступил в обработку и в течение нескольких дней техника будет доставлена адресату. Покупатель получил посылку, за которую заплатил на почте около 5 000 рублей. Однако вместо ожидаемого гаджета внутри обнаружил фарфоровую статуэтку барана.

Обманутый покупатель попытался связаться с представителем интернет-магазина, но ее телефон оказался отключен. Осознав, что стал жертвой мошенницы, потерпевший обратился в полицию.

В результате доследственной проверки уже выяснено, что номер телефона, с которого звонила мошенница, зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».