Главная / Новости

LEGAL Info

Отсутствие организации по адресу, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц , может привести к внесению в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юридическом лице, предупреждает Управление ФНС по Санкт-Петербургу. Такая запись в будущем помешает учредителю или руководителю юридического лица зарегистрироваться в качестве участника или руководителя иных организаций.

Основаниями для внесения записи являются:

  • поступление заявлений заинтересованных лиц о недостоверности сведений, которые содержатся в ЕГРЮЛ;
  • результаты проверки сведений, включенных в ЕГРЮЛ, в ходе которых налоговыми органами получена информация об их недостоверности.


Сведения из ЕГРЮЛ находятся в открытом доступе на сайте ФНС России в интернет-сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», который позволяет заинтересованным лицам получать достоверные сведения и проявлять должную осмотрительность при выборе контрагента.

Предоставление достоверных сведений о месте нахождения организации является обязанностью юридического лица в соответствии с Федеральным Законом № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».